久しぶりに食べ物の話題ぃ~。
生クリームとあんこの組み合わせって、あぁ~~~たまりませんぅう!
生の食パン、薄切りね。
これにホイプした生クリーム。ホイップし過ぎないように!
ふんわり感を残しつつも、パンを斜めにしたら、たら~っと垂れそうな感じが・・・
あぁぁ~~~、おぉぉお~~~!
たっぷり塗りましょっ。
なんだかパウダースノーのゲレンデみたい。美しいわ。
(今回は、残念ながらほんとの生クリームではなく、植物性ですけれど。。。)
そこに、これもたっぷりの、あんこ~ぉ。
あんこの重みで、クリームがこぼれ落ちないようにね。
小豆の粒がしっかり輝いていて、えも言われぬ姿が目の前に。
もちろん、サンドするようなことはしません!
つぶしてしまってはいけませんね。
そして何より、その姿を隠してはいけません!
小豆の輝きと、
その重みを優しく受け止めている
ホイップクリームの純白さを
目でもしっかりと味わいながら
ひと口、ひと口を大事に、かつ大胆に頬張っていくんですぅ~。
あぁ~、食パンのチープな感じと、永遠の憧れのホイップ&あんこ。
自分のバカさ加減と罪悪感を感じつつ、指に付いたクリームもきれいに舐めて
ごっちそうさまでした~。