久々にちゃんとしたケーキをいただいた気がしますぅ~。
今夜は3つ!!
素晴らしいわ。
まずは、フルーツたっぷりタルトぉ~ん。
甘夏かしら?この甘酸っぱさが、こくのあるカスタードクリームに、なんともいえない爽やかな刺激で、
あっ!
と一瞬、感覚が飛んでしまう感じが、心地よいわぁ~。
サクッと、厚めのタルト生地もうれしいぃ。
キャラメリゼの苦みといいますか、焦げ感がいいですねぇ。
チョコレートムースの甘さに、いいアクセント。
これは、たまりません~~~。
この甘甘あまあま濃厚系に、焦げって、なんだかクセになりそうです。
これは、う~~ん、、、見た目は一番派手だったんですけど、味は意外にシンプル。
スポンジにアルコールでも染み込ませてあると、嬉しいなぁと。。。
で、欲を言いますと、中の見えないところに、真っ赤なラズベリーソースのようなものが入っていたらなぁ。。。
っや、アメリカンチェリーの洋酒付けも、意外にいいかも。
う~ん、それとも、フリーズドライされたイチゴなんかを、砕いて散りばめてあったら、食感も楽しめるし、甘み・酸味もキュッ!ときて、ちょっとポップな感じで良さそうな・・・容器の軽やかさとも合う気が。。。
と、まぁ何だかんだいいましても、たっぷり楽しませていただきましたわ~ぁ。
ケーキのお皿は、無地無色のガラスのものをちょっとだけ冷やして。
銀色の(残念ながら銀ではない。。。)柔らかみのある形のフォーク。
あぁ、気分がいいです~。