オーガニックマイムJIDAI の「身体」「表現」考

オーガニックな身体の使い方、表現についてのいろいろ。時々、甘いもの。

春のパスタですよ!

イメージ 1

きょうはショートパスタ~~~ァッ!

あの蝶の形をしましたファルファッレ。
これとキャベツだけ。

ザク切りしたキャベツを塩とオリーブオイルで蒸しまして、最後ににんにく油で香り付け。(単に、にんにくが無かったんですけどね・・・)

茹で上がったファルファッレと和えまして、食べる時に、荒挽き胡椒と粉チーズを。

キャベツを茹でずに、蒸しているからなんでしょう、甘~い!んです。
とうもろこしを思わせる、ほんのり優しい甘さです。

そして、何とも気分がいいのは、お皿に盛ったときの姿。
キャベツの淡い透明がかった黄緑色と、乳白色のようなファルファッレが、まるで、

春の光

のようでして、その優しい甘さと相まって、気分まで、穏やかな春のようになりました。

写真で、どこまで伝わるかしら?(白いお皿の方が、よかったかしらね?)