オーガニックマイムJIDAI の「身体」「表現」考

オーガニックな身体の使い方、表現についてのいろいろ。時々、甘いもの。

茨城県産干し芋ですよっ。

先日、茨城県産のお芋でつくられた、干し芋をいただいたんですけど、

まぁ~、美味しいこと、美味しいこと!

オーブントースターで焼くんですけど、これは時間が短すぎても長過ぎてもいけませんね。
好みはあるでしょうけれど、表面が少し焼き色がつくといいましょうか、うっすらさくっとした食感になる程度で、中はくにょぉっ
となるくらいが、私にはベストでありますね。

半熟卵のようなイメージですね。

で、このお芋、焼く前は土のような色であったのが、

あぁ、、黄金(こがね)色~~~。

そして、オーブントースターを開けた瞬間には、なぜだか、
ほんのりスイートポテェ~イト~のような香りがぁぁぁ。。。。

口に入れますと、ねっと~りと歯という歯にくっつき、からみつくような感じでありまして、
その歯にくっついたお芋を舌ではがしながら、甘さを堪能していくわけですね。

で、その甘さなんですけど、まるで上品な水飴のような・・・そう、、、米飴のようなと言えばいいかしらね?

ねちゃり具合といい、甘みといい、ひと切れでもかなりのボリューム感。

ったぁーーーっ!!!
この自然食に、ばんざぁ~~~いっっ!!!